注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党青博客

一场地震,生死两难。我是记者,我在现场。

 
 
 

日志

 
 

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡   

2008-11-19 22:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡 
            

      19日下午3时,勒克儿从绵阳官场和其他朋友处获悉:绵阳市政府办公室人事教育处处长何宗华,19日上午在绵阳闹市区宇隆大厦飞身跳楼自杀身亡。

       宇隆大厦地处闹市,紧邻绵州大酒店。勒克儿从多渠道核实:何宗华的确从该大厦跳楼自杀身亡。

       稍后,勒克儿的同事天府早报记者王小鸥赶赴绵阳,在宇隆大厦内的驿家宾馆登记处了解到:

       何宗华当日上午9:40开了1个普通标准间,11时许,他从15楼房间窗口跳下身亡。宾馆电脑保存有何宗华的身份证扫描照片。

        在大厦茶楼工作的一位目击者说,死者身着深色套装,坠落在大厦主副楼之间的花园,他坠落后仰面躺在地上,头部有鲜血涌出……

­

        何宗华40岁,长相宽皮大脸,个子不高,戴副眼镜,给人的印象很斯文。妻子系绵阳日报记者,跑文化口。夫妻俩有一儿子,4岁。

 何宗华是汶川大地震发生后,绵阳灾区第三位非正常死亡官员。前两位分别是北川农办主任董玉飞和平武县移民办主任罗世斌。

 

        何宗华上班的地方在绵阳高新区火炬大厦绵阳市政府办公大楼。火炬大厦距离闹市区的宇隆大厦大约四五公里。

       作为市政府官员,何宗华突然在闹市跳楼自杀事件轰动整个绵阳,坊间传闻甚嚣尘上。比较多的说法是:他患有抑郁症;他炒股巨亏……

       知情人士说,何宗华年轻有为。绵阳长虹董事长赵勇当绵阳副市长期间,何宗华是赵勇的秘书。此后,曾担任过绵阳市政府办公室秘书四处处长。汶川大地震发生到灾后重建阶段,一度传闻何宗华将调北川任职。

       事发后,何宗华生前同事一直陪伴在何宗华爱人蔚某身边。一位同在市政府办公室人事教育处工作的女士表示,何宗华此前两天都未来上班,但她拒绝透露更多细节。

       19日,绵阳市委中心学习组领导干部(绵阳所有正县职干部)都在安县集中学习。

       目前,绵阳警方已经介入调查。

 最新进展:     

19日深夜 绵阳市委宣传部致媒体的“通稿”

     何宗华,1968年10月出生,1990年7月毕业于四川大学中文系,1995年7月从游仙区政府办公室调绵阳市政府办公室工作至今,2006年3月起任绵阳市政府办公室秘书四处处长(正科级)。

   经公安机关调查,何宗华患有精神分裂症、双向情感障碍和重度抑郁症。2008年10月19日上午9时左右,何宗华独自一人来到绵阳城区临园干道“宇隆大厦”,用自己的身份证登记,入住该酒店15楼1510房间。中午11:20左右,宇隆大厦五楼某公司一员工发现有人摔在大厦3楼平台处,并向“110”报了警。“120”急救人员和公安民警迅速到达现场后证实坠楼人员已当场死亡,无法抢救。据公安机关介绍,在何宗华登记入住到进入1510房间至警察赶到这期间,该大厦监控录像证实没有第二人到过1510房间,该1510房间在何宗华入住前一天也没有人入住过。
通过公安机关现场调查访问、现场勘验检查、尸体检验和毒化检验等,结合何宗华本人病史情况,公安机关结论如下:何宗华的死亡,无证据证明可列为刑事案件侦查,应为高坠致死。
          据了解,何宗华在绵阳市政府办公室工作积极,能够和同事和睦相处。在2006年和2007年的年度考核中,均评为称职。考虑到他的身体状况,绵阳市政府办公室在2008年10月下旬的中层干部轮岗时,决定将他由工作量较大的秘书四处(主要负责社会事业方面的文、会、事办理)调至工作量较小的人事教育处,同时决定由现已任副调研员的原人事教育处处长协助他的工作,并配了一名业务能力很强的副处长。坠楼前,何宗华已到人事教育处工作。由于工作量不大,何宗华在人事教育处没有加过班,他的思想、情感同前段时间比较,没有明显的异常和变化,工作基本能够胜任。
           另据专家介绍,何宗华所患的“双相情感障碍”症可分为两种表现:一种表现为兴奋、话多、易激动、易和别人发生矛盾冲突,病情加重时还可能伤害对方;另一种表现为情绪低落,易失眠、焦虑、压抑,会自认为生活没有意思,病情加重易产生自杀、自伤的行为。据何宗华的同事讲,他自称近期失眠状况严重,身体不好,工作表现有焦虑等现象。
            目前,何宗华坠楼后的善后处理事宜正在积极进行。

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客

何宗华入住的酒店(右)和跳楼的大厦(左)(刘筱庆 摄)

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客

何宗华入住的酒店15层(刘筱庆 摄)

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客

何宗华就是从图中画圈的窗口处跳楼的(刘筱庆 摄)

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客

何宗华坠楼的落在的阳台(刘筱庆 摄)

绵阳一官员闹市跳楼自杀身亡  - 勒克儿 - 勒克儿的博客

何宗华坠楼落在这个屋顶花园上(刘筱庆 摄)

  评论这张
 
阅读(50232)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017