注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党青博客

一场地震,生死两难。我是记者,我在现场。

 
 
 

日志

 
 

正在写地震“晃”突然被严重晃……  

2008-07-18 14:24:25|  分类: 投票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    18日零点40左右,我正在三楼家里的书房修改并上传关于地震的博客连载《悲怆北川》。需要改动修改的地方是:“14:27分,北川县委礼堂开大会,突然晃了一下,代表紧张相互嘀咕……”正在这个时候,我坐的椅子居然严重晃动了一下,“见鬼了?”我紧张一抬头,又晃了一下,但力度明显比第一次小,但听见我家阳台有墙壁灰掉下的声音。我狂喊已经睡觉的老婆女儿起床穿戴准备着,同时提醒赶快往卫生间里放一些矿泉水和水果……
    我站在阳台,把头探出窗外尖起耳朵紧张关注,心想,“北川就是晃习惯了,第一次晃动大家都没有在意,结果第二次晃动开始跑的大多活命,第三次晃,之烈,几乎都没有逃出来……”
   今晚成都如果再晃,我决定全家立马就跑,至少跑进卫生间……
   幸好没有继续。准备洗澡上床时一直在想:“妈的,起码4级以上……”
  上床前上网查看,四川防震减灾信息网凌晨1:02分传出信息:据地震台网测定,北京时间2008-07-18 00:40 在绵竹与茂县交界(北纬31.7,东经104.05) 发生4.5级余震,成都部分地区有明显震感。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017