注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党青博客

一场地震,生死两难。我是记者,我在现场。

 
 
 

日志

 
 

南京狙击手这一枪 打在了中国特警脸上  

2011-09-02 23:22:25|  分类: 零度观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            文/勒克儿

 

8月31日上午,南京人质劫持事件发生第二天,南京市公安局一名霍姓工作人员在江苏省人民医院会见了家属,他向家属致歉并称家属可以申请国家赔偿;同时,霍姓男子向家属们描述当时场景,“李全朝是靠窗的,他双手交叉抱在胸前,半蹲着,看起来非常害怕。劫匪在他旁边,刀架在小女孩脖子上。当时狙击手一枪打过来,子弹透窗而入,击中李全朝的脸颊。子弹从李全朝脸颊穿过后,再擦伤了劫匪脖颈。”据9月2日《京华时报》

  

  南京发生“大巴劫持案”那天,腾讯、新浪、网易、搜狐等微博,焦点都在“官员11刀自杀”和“刑法修正或致秘密逮捕泛滥”。从“南京有人劫持大巴,警方已到现场警戒”刚出现在各大门户网站微博上,所有博友仿佛听到号令:“全体都有,向左,转!”——大家焦灼不安,贪婪地浏览着现场各个媒体以及当地热心博友从现场发来的消息、图片……

  也就两个多小时,“南京警方神勇,人质已经成功解救!”的消息很快传遍整个网络。

  “两个小时就成功营救?太快了吧。这是不是一场精心策划的演习哦?”——这是我当天发表的一条微博感慨。因为“太成功”,也就木关注。

  看了网易9月2日转载的《京华时报》新闻《南京公安局称大巴劫持案人质劫匪被同一枪击中》,再把前两天各媒体报道链接一一点开读完,突然有种怪怪的感觉:这表态的霍警官,貌似生活在木有电视木有报纸木有网络的真空中?要不然,为何指鹿为马宣称:一枪击中二人?

  

  此前,所有到现场采访的报纸、电视台、有发稿权的网站,他们的记者根据众多目击者说法和现场拍照以及多方取证,一致的报道都是:警方在解救人质过程中开了两枪:在警方与犯罪嫌疑人阳兵对峙约100分钟后,下午2时50分许,警方第一次开枪。这颗子弹并未伤及阳兵,却打在了人质李某脸上。随后,李某被阳兵允许下车,被送往医院救治。在第一枪响后约25分钟,警方发现阳兵情绪激动,再次开枪,击伤阳兵颈部。

  

  南京警方这狙击手,和平时期,好不容易让你捞着在闹市瞄准坏人脑袋瓜子认真打一枪机会,一枪没打着坏人嘛,可以原谅,因为有玻璃折射,更因为子弹穿过玻璃后,飞行轨迹会发生不同程度偏转。你还有机会。可是,你这一枪,该打着的没打着,绝对不能打着的,你偏偏打的很准!这就像潘金莲童靴撑窗户,那杆子早不掉晚不掉,偏偏西门庆童靴路过掉下去,后来把自己好好的一个家和西门庆一身好功夫全毁了……不是说你潘童靴,你有事没事开神马窗户啊!

  这狙击手兄弟,大热天趴在那儿被暴晒两个小时,中暑、缺氧、心慌,继而眼花在所难免,身体有状况对讲机向队长报啊,报了,糗就糗,再说,这糗也就你队里兄弟知道,外人哪会知道?眼花气短了也硬撑着,就这状况,你有事没事开神马枪啊!

  你这一枪,不仅打在人质李兄脸上,更是狠狠打在所有特警脸上!

  别说南京警方,整个中国警察都伤不起啊!

  这,大概就是霍警官为何敢冒天下之大不韪,要这样肯定说。

  当然,我很邪恶的猜想,那个坏人阳兵,此刻脖子上可能已经有两道枪伤了……

南京狙击手这一枪  打在了中国特警脸上 - 勒克儿 - 党青博客

 被劫持的那辆大巴。尾部的枪印赫然在目(网友提供。申明:此图真实性我无法核实,仅作参考)

  评论这张
 
阅读(241560)| 评论(614)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017