注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党青博客

一场地震,生死两难。我是记者,我在现场。

 
 
 

日志

 
 

教授高速俩胎齐爆死里逃生 病床发微博控诉锦湖轮胎  

2011-09-03 14:15:55|  分类: 突发事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  文/勒克儿

教授高速俩胎齐爆死里逃生 病床发微博控诉锦湖轮胎 - 勒克儿 - 党青博客

贾康教授遭遇的车祸现场

 

         9月3日8点17分,我国著名财经专家,财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师贾康,在病床上发出系列微博,讲述他一家在京沪高速的惊心动魄:行进途中,车速100码,左侧俩轮爆胎,一家三口死里逃生!保险公司初验,爆胎的俩轮是锦湖轮胎。
  大家知道,高速公路爆胎,车毁人亡的几率很大,更遑论俩轮同时爆胎,贾康居然处置下来,一家三口幸存,这不能不说是一个奇迹!
  贾康教授的系列微博,不仅讲述了一家三口惊魂之旅和爱犬失踪的悲戚,同时厉声质问:锦湖轮胎,人命关天啊!
  下面,是贾康教授系列微博全文——
  
  我将在病床上陆续发【驾车遇祸】系列微博,控诉锦湖轮胎。
  
  【驾车遇祸】9月1日下午3时40分左右开累计行程六万公里、作了全面保养的韩产胜达菲SUV驶于京沪高速沧州德州段,时速100多公里路平但觉车抖却并不跑偏,对坐副驾位的玲说是不是车有问题了,话音未落车突然失控,觉左后方向一声硬响车猛向右撞向护栏,我绝望地看到蓝色天空和栏外坡下的一条河。
  
  【绝望】我不顾一切猛打左轮与踩制动,可能0.1秒间剧烈碰撞发生!绝望--心想此生休矣。
  
  【死里逃生护栏救命】但护栏未被冲破,车以一个斜角冲上去又反弹回在路上飞转约一大圈后落地我加力一脚踩死刹车横停路上。驾驶室内有一股青烟。玲大喊:"踹开车门!"我向左方找到中控unlock键按下,一拉,车门开了!出后见玲和坐后排的女儿也都出来,死里逃生!
  
  【后怕】看着撞烂的SUV、已烂得不成样的两车轮和后面几十米散落狼籍的各种车零件和车内物品,后怕啊!1、如护栏撞破我们一家三口将葬身河中,高堂老父母谁养晚年?2、如我车后路上有车刹不住撞上来也一样不能幸免于难3、女儿带爱犬坐后排未系安全带,如在打转时被甩出,后果不堪设想!
  
  【不幸中之万幸】当时感觉弯不下腰,估计有骨裂,后检知有四肋骨折两脊突折,骨盆上沿裂,多处内脏挫伤,玲胸膝有撞伤颈下安全带勒伤,女儿左脸碰伤浑身疼痛,但侥幸均未致命!治疗中接触过众多车祸伤者的医疗专家直说我们幸运。
  
  【教训小结】1、高速路路况好前无车情况下也不要开时速140公里以上快车以利特殊情况下减少损失;2、车胎用至6万公里后,经济条件允许的朋友最好换新胎提高保险系数。
  
  【锦湖轮胎问题】保险公司现场勘察左侧前后爆胎发现就是人们质疑多时的锦湖轮胎。人命关天的事,如此质量,令人气愤!忠告所有使用此类轮胎的朋友,加强警惕以防不测避免悲剧。我们以侥幸逃出生天者的身份强烈呼吁有关部门加强监管和查处!
  
  【鸣谢】我出车祸后河北山东德州沧州财政和政府的领导和同志们闻讯马上施以援手,吴桥县人民医院、海军总医院医护人员及时诊治,控制内出血,财科所同事星夜赶赴沧州照料。救命大恩,无以言报,特此鸣谢!
  
  【爱犬Moza】早上玲和女儿离家时,可卡Moza--一只皮毛油黄、头顶有一小撮白毛的家中宠物,一反常态就是不肯离家门,后被女儿强抱入车中。此次车祸中,Moza失踪。
  
  【车祸现场】(上图)
  
  高速路上左侧双胎同爆,贾康教授一家死里逃生,得益于车速低于120码!
  呐,不要说我没提醒你:高速驾车爆胎,发生这种事呢,大家都不想的。开车呢,最要紧的就是小心。速度的事是不能强求的。
  
  
新闻链接:
  
贾康著名财经专家,现任财政部财政科学研究所所长、研究员、博士研究生导师,中国财政学会副会长兼秘书长,财政部高级技术职务评审委员会副主任,中国国债协会常务理事,《财政研究》主编,北京市人民政府特聘专家、福建省人民政府顾问,中国人民大学特聘教授。
  
锦湖轮胎事件:2011年央视3·15晚会上锦湖轮胎被揭露在轮胎制造过程中存在违规生产的严重问题。为了保证轮胎品质,锦湖轮胎制定了严格的作业标准,然而在制造过程中,却大量添加返炼胶。至此,锦湖轮胎事件引起了社会的广泛关注。3月21日下午17时,锦湖轮胎全球总裁金宗镐、中国区总裁李汉燮通过央视《消费主张》栏目,面对镜头正式向广大消费者发布道歉声明宣布召回所有违规产品。

教授高速俩胎齐爆死里逃生 病床发微博控诉锦湖轮胎 - 勒克儿 - 党青博客

 贾康教授的认证微博截屏

  评论这张
 
阅读(11625)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017