注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党青博客

一场地震,生死两难。我是记者,我在现场。

 
 
 

日志

 
 

打赌:巴塔哥尼亚海域远洋海鲜 很多人都没见过!  

2017-05-19 21:31:39|  分类: 旅游散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  提起阿根廷,除了梅西与激情四溢的足球,最令人印象深刻的莫过于美食以及探戈。5月19日,在成都知名高端自助餐厅——宴御海鲜姿造举办的“阿根廷美食节”启动仪式上,主办方专程邀请到世界著名舞蹈家、2014年探戈舞舞台世界冠军Juan Malizia与Manuela Rossi作为开场贵宾,在餐厅过道的狭小空间里用超人的舞蹈技巧极具创意地展现探戈舞的动人魅力。性感爆表艺术范儿十足的阿根廷探戈与来自巴塔哥尼亚海域远洋海鲜、潘帕斯草原的顶级牛肉争奇斗艳,舌尖与脚尖的另类碰撞,让成都食客连连赞叹。

  Juan Malizia与Manuela Rossi于2012年开始搭档,参加了在意大利罗马举行的“布宜诺斯艾利斯探戈节”和探戈锦标赛并获得第一名。

  Juan Malizia与Manuela Rossi是阿根廷“Café de los Angelitos”舞团主力队员。

  Juan Malizia与Manuela Rossi2014年在探戈世界锦标赛舞台组中荣获冠军。

  2014年,他俩在Maria Nieves和Juan Carlos Copes的传记电影《Un tango más(Our Last Tango)》中担任主角。

  据了解,成都宴御“阿根廷美食节”将一直持续至6月13日,期间餐厅将为消费者提供香烤阿根廷安格斯特级肉眼牛排、南极极品鳌虾、阿根廷海胆、酱烤阿根廷巴塔哥尼亚鱿鱼、黑椒秘烤阿根廷红虾等阿根廷国宝级美食,无限量畅饮阿根廷圣茱莉亚进口葡萄酒。同时,还将一如既往提供包括智利帝王蟹、挪威三文鱼、加拿大牡丹虾、澳洲活鲍鱼、西班牙生蚝等数十种世界远洋海鲜。

  阿根廷美食节食材严重推荐:

  “宴御”船冻深海阿根廷红虾

  靠近南极的低温深海捕捞,阿根廷红虾生长于200米的深海之处。水温冰冷洁净,所以生长缓慢、肉质紧嫩、鲜嫩可口。出水后立即快速冷冻至零下20摄氏度以下,以锁住红虾的新鲜度和营养成分。红虾的整个储藏和运输过程始终保持在零下20摄氏度以下,确保红虾在到达消费者餐桌时,营养成分不流失。野生,海捕,低温纯净海域生长。宴御选用的为比巴掌还大的L1级阿根廷红虾,豪气十足。

  “宴御”潘帕斯草牧安格斯肉眼牛排

  黑色无角肉用牛,是属于古老的小型牛品种,原产于英国的阿伯丁,安格斯和金卡丁等郡,因产地而得名。安格斯肉牛的肉质非常鲜嫩,蛋白质含量高,含脂量远远低于普通牛肉,营养价值十分丰富,是当今国际上公认的顶级优质牛肉品种,有“肉中之王”的美称。

  牛肉是阿根廷人的主要食品之一,牛肉生产一直是阿根廷重要产业,在潘帕斯草原野外草牧是其特色。阿根廷潘帕斯肉牛的屠宰年龄介于14至24月龄,年轻屠宰的牛隻能确保其牛肉的柔嫩和高品质。

  “宴御”野生南极深海鳌虾

  来自阿根廷向南极洲无污染海域。生活在南极深海650米以下,以天然海藻为主要食物。

  野生南极鳌虾全身玛瑙红,配以羊脂白,晶莹剔透。肉质细嫩,富有弹性口感顺滑香甜。常食有保护心血管系统,防止动脉硬化。有助长时间保持精力集中。有助于术后调理恢复。有助于皮肤的新陈代谢,能抗皱防晒。它的口感是一般虾的数倍以上。

  “宴御”阿根廷海胆刺身

  阿根廷海胆本身长得很像一只舌头,橘红色或是淡黄色的一瓣。吃起来,口感绵密柔滑,还饱含着鲜甜的海水味。海胆卵在海胆体内排列似五角星状,颗粒分明,颜色橙黄,它的营养价值很高,具有很好的药用功能,有化瘀消肿、清热消炎、健脾强肾、舒筋活血等功效。

  由于海胆卵含有极丰富的荷尔蒙,因此有滋阴补肾、养颜护肤的作用。另外,海胆卵所含的蛋白质容易被人体吸收,加上它本身味道特别鲜美,还能刺激食欲。海胆自古以来就是海边男人的恩物。

  “宴御”阿根廷巴卡哥尼亚鱿鱼

  阿根廷鱿鱼肉味鲜美,被称为世界上最好的鱿鱼。其蛋白质含量高,被誉为“水产蛋白”,堪与“海味之首”的鲍鱼媲美。而且其肉质肥厚细腻,香滑Q弹,脆嫩不韧,做法多元化,烤、煎、烧皆可。

  常见的烤鱿鱼,很大一部分是北太平洋鱿鱼,主要产自日本和朝鲜一带海域,而最肥美的鱿鱼是阿根廷巴卡哥尼亚鱿鱼。吃起来有嚼头,肉厚,口感好,而北太平洋鱿鱼肉薄,不耐嚼,口感发面。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017